Hoy vengo con una receta que preparé hace un tiempo, una mermelada de naranja "tuneada" jajaja. Básicamente he cambiado algún ingrediente de la receta original y le he añadido alguna cosilla que encontré por la despensa. A consecuencia de este alarde de improvisación queda con un colorcillo un tanto extraño, pero tengo que deciros que el sabor es delicioso.
Mermelada de Naranja Casera (A mi manera)
Ingredientes:
* 500g de naranjas peladas
* La ralladura de la piel de una naranja (sin parte blanca)
* 450g de azúcar moreno
* 1 palito de canela
* El zumo de un limón.
Preparación (Tradicional y Thermomix)
Rallamos la piel de una de las naranjas, procurando no llegar hasta la parte blanca (la que amarga). Pelamos, quitamos las pepitas y troceamos todas las naranjas.
Ponemos los trocitos en una cazuela junto con la ralladura, la canela y el zumo de limón al fuego media hora removiendo de vez en cuando.
Añadir el azúcar moreno y dejar cocer entre 15 y 30 minutos sin dejar de remover (se pega con facilidad) según se quiera mas o menos espesa.
Una vez esté en su punto retirar con unas pinzas el palito de canela, pasar por la batidora (colo sin no os gusta encontrar los tropezones) y verter en tarros previamente esterilizados. Cerrar y dejar 24 horas boca abajo para que haga el vacío.
En Thermomix:
Rallamos la piel de una de las naranjas, procurando no llegar hasta la parte blanca (la que amarga).
Ponemos en el vaso las naranjas peladas y sin pepitas el zumo de limón, la ralladura y el azúcar y trituramos unos segundos a velocidad progresiva 5-10. Bajamos los restos con la espátula y añadimos el palito de canela.
Programamos 25 minutos, Varoma, Velocidad 1 sin el cubilete con el cestillo para que no salpique.
Pasado ese tiempo comprobamos la textura, si estuviera líquida para nuestro gusto programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Sacamos el palo de canela con unas pinzas y vertemos la mermeladas en unos frascos esterilizados. Cerramos y dejamos 24 horas para que hagan el vacío.
Que aproveche!
así es como tiene que ser la mermelada! Casera 100% Gracias!! Saludos desde Canarias
ResponderEliminarUna receta exquisita..........Besos y que te mejores :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
la mermelada muy rica¡¡¡¡ mejórate
ResponderEliminarbesotes
Desde que tengo mi Thermomix siempre hago las mermeladas en ella, es tan fácil!!!
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