Hoy os traigo unas trenzas de anís que vi hace tiempo en el programa de las mañanas de la 1. Si os gusta el sabor a anís hacedlas, van genial para el desayuno o la merienda.
Trenzas de Anís
Ingredientes:
*125ml de leche
* 50ml de aceite de girasol
* 1 huevo
* 75g de azúcar
* 20g de levadura fresca prensada de panadero
* 300g de harina
* Anís en grano
* La ralladura de la piel de una naranja (sin la parte blanca)
* 1 chorrito de licor de anís
* Una pizca de sal
Preparación:
En un bol mezclamos la leche, el azúcar, la ralladura de naranja, la levadura desmenuzada, una pizca de sal y una cucharadita de café de anís en grano.
Añadimos el aceite y el huevo y removemos bien para que se integren. Por último incorporamos la harina poco a poco y el chorrito de anís y amasamos hasta conseguir una masa blandita y homogénea.
Formamos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado con un paño hasta que doble su volumen (una media hora aproximadamente).
Sacamos la masa a una superficie enharinada, amasamos un poco para quitar el aire y vamos cortando porciones de unos 60g a las que daremos forma cilíndrica (o como yo las llamo, de churrillo jaja)
Juntamos 3 porciones de masa y vamos formando las trenzas, apretando bien ambos extremos para que no se nos desmonten. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o un silpat, las pintamos con huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Horneamos a 180º unos 10-12 minutos y listas!
Que aproveche!
Estas trenzas te han quedado genial..........Con el sabor del anís tienen que estar deliciosas.........Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
que buenaaa tiene que estar esta trenza con su saborcito a anis...
ResponderEliminarbesitos y feliz finde!!
hummm que maravilla, me encanta y tu blog también, te sigo desde ya,
ResponderEliminarun besito,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Te han quedado prefectas y con ese toque de anis, mmmm...deben estar muy buenas! un beso
ResponderEliminar