Croquetas de Salchichas
Ingredientes:
* 150g de salchichas frankfurt
* 50g de aceite
* 110g de harina
* 500g de leche
* Sal, pimienta y nuez moscada
* Huevo y pan rallado para rebozar
* Aceite para freír
Preparación (Tradicional y Thermomix):
Picamos las salchichas finitas y reservamos en un cuenco.
Ponemos a calentar el aceite en un cazo, cuando coja temperatura agregamos la harina y removemos bien con unas varillas.
Cuando la harina tenga un todo dorado agregamos poco a poco la leche sin dejar de remover, procurando que no queden grumos.
Agregamos la sal, pimienta y nuez moscada y las salchichas que teníamos reservadas y seguimos removiendo hasta que espese. Retiramos del fuego y dejamos templar un poquito.
*En Th: Troceamos las salchichas 5 segundo a Velocidad 4. Sacamos y reservamos.
Ponemos el aceite en el vaso 3 minutos 100º Velocidad 2. Añadimos la harina 1 minuto, 100º, Velocidad 2.
Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 10 segundo a Velocidad 4.
Añadimos las salchichas reservadas y programamos 5 minutos, Varoma, Velocidad 2 y medio. Dejamos reposar unos minutos en el vaso.
Vertemos la masa de croquetas en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico para que coja cuerpo.
Cuando esté fría vamos haciendo tiras sobre una fuente con pan rallado, cortamos los trocitos del tamaño que queramos y rebozamos en pan rallado, huevo y pan rallado y las freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.
También podemos congelar algunas para otro día.
Que aproveche!!
Qué croquetas más originales.........Seguro que a mis hijos les encantan.........Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Originales y deliciosas!!me encantan!!Besitosss
ResponderEliminar