Pan en Pirex
Ingredientes:
* 310g de harina de fuerza
* Una cucharadita de las de café de sal
* Una cucharada sopera de aceite de oliva
* Un sobre de levadura seca de panadería (o un cubito de levadura fresca)
* 175ml de agua
Preparación:
Ponemos el agua en un bol pequeño y lo metemos al microondas unos segundos para que se temple. Seguidamente disolvemos en el agua la levadura (fresca o seca) con ayuda de una cuchara.
En otro bol mas grande vertemos la harina y la sal, hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua con la levadura disuelta y el aceite.
Vamos mezclando los ingredientes siempre hacia el centro con una cuchara o espátula hasta que se nos forme una masa que se despegue de las paredes del bol.
Pasamos la masa a una superficie enharinada y seguimos amasando con las manos hasta que adquiera una textura homogénea y elástica. Formamos una bolita y la dejamos reposar hasta que doble su volumen en un bol tapada con un paño (aproximadamente 1 hora).
Pasado ese tiempo la sacamos y amasamos un poco para quitar el aire que contiene. Formamos una bola otra vez y la colocamos en la tapa del recipiente de pirex previamente engrasado y enharinado.
Le hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo bien afilado (yo suelo hacer el típico 3 en raya, osea 2 cortes verticales y 2 horizontales formando un cuadrado en el centro). Ahora podemos pincelar la masa con aceite y espolvorear un poco de harina, esto es opcional.
Tapamos con el recipiente de pirex y metemos al horno, que estará APAGADO (importante) y lo horneamos unos 45 minutos a 220º.
*Nota: para saber si el pan está en su punto, lo sacamos con cuidado de no quemarnos y le damos unos golpecitos con los nudillos en la base, si suena a hueco el pan estará listo.
Sacamos el pan del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla (aunque los hay que no se resisten a pegarle un pellizco cuando todavía está templadito, con el olor a pan recién hecho a ver quien es el guapo que se aguanta! jeje)
Fácil no??
Que aproveche!!
Ya conocia la receta y es genial! el pan buenismo, facil y muy satisfactorio :)
ResponderEliminarQué pan más rico te ha quedado .......... Yo es la receta que más hago porque es muy fácil y queda muy bueno..............Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com