viernes, 1 de junio de 2012

Trenzas de Anís

Hola hola! Como lleváis estos días de calor? yo muy mal!! ya da pereza encender el horno, hay que cambiar el chip y empezar a preparar cosas fresquitas jeje.

Hoy os traigo unas trenzas de anís que vi hace tiempo en el programa de las mañanas de la 1. Si os gusta el sabor a anís hacedlas, van genial para el desayuno o la merienda.

Trenzas de Anís



Ingredientes: 
          *125ml de leche
          * 50ml de aceite de girasol
          * 1 huevo
          * 75g de azúcar
          * 20g de levadura fresca prensada de panadero
          * 300g de harina
          * Anís en grano
          * La ralladura de la piel de una naranja (sin la parte blanca)
          * 1 chorrito de licor de anís
          * Una pizca de sal



Preparación:
En un bol mezclamos la leche, el azúcar, la ralladura de naranja, la levadura desmenuzada, una pizca de sal y una cucharadita de café de anís en grano.

Añadimos el aceite y el huevo y removemos bien para que se integren. Por último incorporamos la harina poco a poco y el chorrito de anís y amasamos hasta conseguir una masa blandita y homogénea.

Formamos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado con un paño hasta que doble su volumen (una media hora aproximadamente).

Sacamos la masa a una superficie enharinada, amasamos un poco para quitar el aire y vamos cortando porciones de unos 60g a las que daremos forma cilíndrica (o como yo las llamo, de churrillo jaja)

Juntamos 3 porciones de masa y vamos formando las trenzas, apretando bien ambos extremos para que no se nos desmonten. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o un silpat, las pintamos con huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.

Horneamos a 180º unos 10-12 minutos y listas!

Que aproveche!




4 comentarios:

  1. Estas trenzas te han quedado genial..........Con el sabor del anís tienen que estar deliciosas.........Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  2. que buenaaa tiene que estar esta trenza con su saborcito a anis...
    besitos y feliz finde!!

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  3. hummm que maravilla, me encanta y tu blog también, te sigo desde ya,
    un besito,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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  4. Te han quedado prefectas y con ese toque de anis, mmmm...deben estar muy buenas! un beso

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