domingo, 29 de enero de 2012

Paquetitos de hojaldre rellenos

Un domingo más vengo a dejaros una receta sencillita. La inspiración me vino al hojear unos de los primeros números de Whole Kitchen Magazine, eran unos saquitos de pasta filo rellenos de cabrales, pero yo la he adaptado a lo que tenía en casa y el resultado no se parece en lo mas mínimo (es lo que pasa cuando te pones a improvisar jajaja).

Paquetitos de hojaldre rellenos



Ingredientes:
          * Una placa de hojaldre (puede ser fresco o congelado)
          * Una tarrina de queso cremoso a las finas hierbas
          * 70g de avellanas o almendras
          * Huevo para pincelar
          * Semillas de sésamo para decorar

Preparación:
Primero picamos las avellanas en el mortero (o con la thermomix si la tenéis). Hay que dejarlas bastante picaditas pero sin llegar a triturarlas, para que podamos notar luego los trozos.
Mezclamos en un bol la tarrina de queso junto con las avellanas hasta que estén bien distribuidas.
Por otro lado extendemos la placa de hojaldre y la dividimos en 9 partes iguales ligeramente rectangulares. Con ayuda de una cuchara, vamos poniendo en el centro de cada parte un montoncito de la mezcla del queso con las avellanas, aplanamos un poco y cerramos los extremos formando los paquetitos. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear con las uniones hacia abajo, de forma que quede a la vista la parte lista. Pincelamos con huevo batido y decoramos con semillas de sésamo.
Llevamos al horno que está precalentado a 210º aproximadamente 15 minutos, o hasta que estén dorados (cada horno es un mundo aparte).
Se pueden comer templados o frios, de cualquier forma están de rechupete.



Con esta receta participo en el concurso organizado por Anyolcocina.


Saludos!

6 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta y deben estar muy ricos. Voy a seguir viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

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  2. UMMM QUE BUENA PINTA PARA LA MERIENDA,BESOTES

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  3. Fantásticos pastelitos. Un besazo.

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  4. Pues seguro que estaban buenísimos. No tan potentes de sabor como con el cabrales, pero igualmente buenos.

    Un abrazo.

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  5. Menuda pinta que tienen imposible no cogerte un bollito :P
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  6. Me gusta el toque del sésamo. ¡¡Qué pinta!!

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