sábado, 21 de julio de 2012

Tarta Arcoiris

Hola de nuevo!!
Hacia mucho que os ponía un postre (porque tampoco he tenido la ocasión de hacer tantos como me gustaría en este mes).
Pero la semana pasada tenía que preparar una tarta para un cumpleaños ¡Siiii por fin podía sacar del armario mi pseudo-KitchenAid!! (vale, tengo una Clatronic KM 3414, que no están los tiempos como para comprar la K.A. pero esta me hace el apaño estupendamente!!)
Y buscando buscando, me topé con esta receta de adiktivas.es y la tuneé un poco para adaptarla a lo que tenía en mente.
Perdón por la calidad de las fotos, algunas las hice con el móvil y las del corte en medio de la fiesta.
Y esto fue lo que salió:

Tarta Arcoiris



Ingredientes:
Para 5 bases de bizcocho de unos 17cm de diámetro:
          * 10 huevos
          * 300g de azúcar
          * 300g de harina de todo uso
          * 1 sobre de levadura química
          * 2 cucharaditas de esencia de vainilla
          * Una pizca de sal
          * 5 colorantes (en mi caso Amarillo, rojo, verde, azul y morado)

Para el almíbar:
          * 100g de agua
          * 100g de azúcar
          * 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno y cobertura:
          * 500ml de nata para montar 35% M.G.
          * 125g de azúcar glas
          * 1 cucharadita (de las de postre) de pasta de vainilla

Para decorar:
          * 200ml de nata para montar 35% M.G.
          * 35g de azúcar glas
          * 15g de cacao puro en polvo sin azúcar añadido
          * Fideos de colorines



Preparación:
Para los bizcochos batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos la esencia de vainilla y la harina tamizada con la levadura y la sal. Terminamos de mezclar con movimientos envolventes con la espátula para que no pierda demasiado aire.
Dividimos la masa en 5 partes iguales (con ayuda de la báscula) y teñimos cada una con un color diferente.
Ponemos cada color en un molde previamente engrasado.
(Yo lo hice así, si tenéis tiempo, paciencia y ganas podéis ir preparando los bizcochos de uno en uno, dividiendo las cantidades entre 5)
Horneamos cada base a 180º unos 12 minutos (vigilad, que se queman rápido). cuando al pinchar con un palito, salga limpio los sacamos del horno, dejamos 5 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríen del todo.



Para preparar el almíbar ponemos en un cazo el agua con el azúcar, Lo dejamos 5 minutos desde que rompa a hervir, apartamos del fuego y añadimos la esencia de vainilla.

Para la cobertura batimos la nata con el azúcar glas y la pasta de vainilla hasta que esté firme, pero sin pasarnos o tendremos mantequilla de vainilla. Reservamos en la nevera.
Lo mismo haremos para la decoración de trufa, montamos la nata con el azúcar glas y el cacao hasta que coja cuerpo, colocamos en una manga pastelera de boquilla rizada y reservamos en la nevera.



Montaje:
Colocamos la primera base de bizcocho (la morada) la calamos con un poco de almíbar y un pincel y repartimos un poco de la nata de vainilla por encima. Seguidamente colocamos la siguiente capa de bizcocho (la azul) y repetimos el proceso. Así con todos los bizcochos.
Con el resto de la nata de vainilla cubrimos la parte de arriba y los laterales de nuestra tarta, procurando que quede lo mas uniforme posible. Dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Decoramos con los fideos de chocolate y la trufa a nuestro gusto.

Y ya tenemos nuestra tarta arco iris, sólo falta hincarle el diente!

Que aproveche!



9 comentarios:

  1. QUE QUE BUENA¡¡¡¡
    TE HA QUEDADO ESTUPENDA MUY BIEN DECORADA¡¡¡¡
    BESOTES

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  2. que preciosidad con tanto colores.... te ha quedado fantastica niña!!
    besitos!!

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  3. Qué bonita te ha quedado y el corte se ve muy colorido..........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  4. Que rica y que colorido, me encanta ver este tipo de tartas.
    Cuando intento acceder a tu perfil desde el comentario que me dejas, sale una pantalla que dice que has decidido que tu perfil no sea publico, o algo asi. He tenido que buscar tu blog de otra forma.

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    1. Creo que ya está solucionado, gracias por avisar!! :)

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  5. La verdad que esta tarta para mi es la reina de las fiestas, cuando lo hago a los invitados se le caen hasta la funda de los dientes. Te ha quedado preciosa. Besitos

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  6. He conocido tu blog desde Isasaweis! He estado cotilleando y me gustan las recetas que haces. Así que con tu permiso me quedo por aquí para seguirte. Un besote!! :))

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