lunes, 16 de abril de 2012

Galletas Napolitanas

Hoy vengo con una receta que vi hace tiempo en el blog de Cocinando con Kisa son unas galletas del tipo napolitanas, si os gustan las comerciales tenéis que probarlas, saben igual!
Como no tengo un cortador rectangular, las hice redondas que también quedan muy monas, pero se puede utilizar un cuchillo afilado y darles la forma que mas os guste.

Galletas Napolitanas



Ingredientes:

          * 250g de harina de trigo de todo uso
          * 100g de mantequilla a temperatura ambiente
          * 100g de azúcar
          * 1 huevo
          * 2 cucharaditas de canela en polvo
          * 1 cucharadita de levadura química
          * Azúcar y canela para espolvorear

Preparación (Tradicional y Thermomix)

En un bol amplio batimos el azúcar con la mantequilla con ayuda de las varillas, hasta que esté integrado. Agregamos el huevo y continuamos batiendo.
Por último añadimos la harina tamizada junto con la levadura y la canela y amasamos bien hasta obtener una masa blanda pero que no se pegue en las manos.
Formamos una bola con la masa, la forramos con film y la reservamos en la nevera durante 1 hora.
Pasado ese tiempo la estiramos entre dos papeles de horno con ayuda de un rodillo. Tiene que quedar bastante finita.
Cortamos las galletas con la forma que más nos guste y las colocamos en una bandeja de hornear cubierta con papel vegetal o un silpat. Espolvoreamos con azúcar y canela al gusto.
Horneamos a 180º unos 12 -15 minutos hasta que los bordes empiezan a dorarse. Dejamos enfriar en una rejilla y listas para comer!

* En Th: 
Ponemos en el vaso la mantequilla junto con el azúcar, el huevo y la canela y mezclamos 2 minutos, Velocidad 3.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y programamos 3 minutos, Vaso cerrado, Velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso, formamos una bola y la forramos con papel film. Reservamos en la nevera durante 1 hora.
Pasado ese tiempo la sacamos y la estiramos con un rodillo entre dos hojas de papel de hornear dejándola bastante finita.
Cortamos las galletas con la forma que mas nos guste y las colocamos sobre una bandeja de hornear forrada con papel vegetal o un silpat. Las espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela al gusto.
Horneamos a 180º unos 12 - 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
Sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Por último quería enseñaros el delantal que se vino conmigo desde Zaragoza. Fue un regalo de mi madre y me parece monísimo ¿Se nota que me gusta el rosa? jeje.



Ahora si
Que aproveche!

5 comentarios:

  1. Que receta más buena, tienen una pinta muy rica. El delantal es precioso. Me encanta. Un besito!

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  2. ¡Qué buenas! Me encantan esas galletas. El delantal es muy chulo. Besitos.

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  3. Se ven deliciosas.......... Las galletas napolitanas me encantan, así que me apunto la receta........ Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  4. El delantal es lindísimo, a mi también me gusta mucho el color rosa..... Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  5. Te he dejado una cosita en mi blog espero que te guste. Saludos desde www.missdulce.es

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