domingo, 4 de marzo de 2012

Bombas de carne

Hola a tod@s ¿Como estáis? Yo aquí de vuelta después de una semana totalmente out. Hoy os traigo una conocida tapa que me encanta, las bombas de carne picante. Hace tiempo que busqué por la blogosfera varias recetas, las comparé, combiné y acabe haciendo lo que me dio la gana (para variar jajaja) y este fue el resultado. Tengo que decir que el puré me quedó un pelín demasiado blandito y eso complicó la tarea de hacer las bolitas, así que tened cuidado con eso. Por lo demás estaban muy ricas. Para la próxima les pondré un poquito mas de picante e intentare que todas las bolitas queden iguales (misión imposible, tengo ese defecto de fábrica jeje). Os dejo con la receta:

Bombas de Carne Picantes



Ingredientes:
          * 4 patatas hermosas
          * 1 nuez de mantequilla
          * Un chorrito de leche
          * 300g de carne picada
          * Sal, Pimienta, ajo y cebolla en polvo (esto es opcional)
          * 3 cucharadas soperas de tomate frito 
          * Un chorrito de tabasco (a gusto del consumidor)
          * 1 huevo batido
          * Pan rallado
          * Aceite para freír

Preparación:
Primero de todo, ponemos las patatas a hervir con agua y sal, unos 30-35 minutos hasta que estén tiernas. Escurrimos y dejamos enfriar.
En una sartén, sofreímos la carne picada que estará salpimentada y condimentada a nuestro gusto (yo le puse un poco de ajo y perejil en polvo que tenia en la despensa). Cuando haya cogido color, le agregaremos las tres cucharadas de tomate y el chorrito de tabasco (ojo! no pasarse), Removemos con una cuchara de madera para integrar todo bien, dejamos unos minutos más y retiramos del fuego.

Una vez las patatas estén frías, las pelamos y las trituramos en un bol con ayuda de un tenedor o un chino. Le agregamos la leche y la mantequilla y mezclamos muy bien el puré. Tiene que quedar bastante espeso, para poder manejar bien las bolitas. 

Con las manos engrasadas con un poquito de aceite cogemos una porción de puré de patatas, formamos una bola y la aplastamos, colocamos una cucharadita de relleno de carne en el centro y vamos cerrando nuestra bolita y dándole forma (al principio cuesta, pero es cogerle el truco y un poquito de paciencia).
Pasamos las bolitas por huevo y pan rallado y las freímos en aceite bien caliente hasta que se doren.
Las podéis servir acompañadas de alioli, mayonesa o la salsa que mas os guste.

Que aproveche!


7 comentarios:

  1. Qué bombas más ricas!
    Me guardo la idea que seguro que en casa les encantan. un besico

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  2. Estas bombas rellenas de carne tienen que estar muy buenas, yo también las he hecho rellenas de choricito picante.......Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  3. De lujo. Con lo que me gustan las bombas.

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  4. Me encantan las bombas!!!Que ricas te han quedado!!!besitos guapa!!!

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  5. Tengo la carne picada en el congelador para hacer esto....pero no me pongo nunca, a ver si esta semana me da tiempo porque son superapetecibles.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Muy ricas estas bombas. Me quedo con tu receta, pues me parece estupenda con este relleno.

      BESOS

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    2. Muy ricas estas bombas. Me quedo con tu receta, pues me parece estupenda con este relleno.

      BESOS

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