viernes, 24 de febrero de 2012

Palmeritas de Sobrasada

La receta de hoy es rápida y no tiene ninguna complicación. Es una buena opción para preparar como aperitivo, en un plis plas la tenéis hecha.

Palmeritas de Sobrasada



Ingredientes:
          * 1 plancha de hojaldre (fresco o congelado)
          * Sobrasada

¿Sólo eso? Pues sí, ya he dicho que era muy senciliita jeje.

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Estiramos la plancha de hojaldre con ayuda de un rodillo (si es congelado, el fresco suele venir ya estirado y eso que nos ahorramos).
Con una cuchara o una espátula vamos extendiendo una capa de sobrasada por toda la superficie del hojaldre. Si nos cuesta extenderla porque está muy fría, podemos calentar la sobrasada unos segundo en el microondas, así será más fácil.
Vamos enrollando ambos extremos de la plancha hasta que se junten en el centro y con ayuda de un cuchillo bien afilado vamos cortando porciones de 1cm de grosor aproximadamente.
Colocamos nuestras palmeritas sobre una bandeja de horno forrada (se puede utilizar el papel en el que viene envuelto el hojaldre) dejando un poco de espacio entre ellas, ya que en el horno subirán un poquito.
Horneamos 15 - 20 minutos (los últimos 5 minutos les podemos dar la vuelta para que se doren por ambos lados)
Dejamos enfriar y ya tenemos listas nuestras palmeritas.

También podemos colocar unas lonchas de queso sobre la sobrasada antes de enrollar, así estarán el doble de ricas,

Que aproveche!

5 comentarios:

  1. Un aperitivo muy rico y original. Un abrazo, Clara.

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  2. Si las palmeritas solas están buenas con la sobrada deben quedar deliciosas! un besico y buen finde

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    1. Unas palmeritas muy originales que tienen que estar riquísimas..... Besos y Feliz Finde :D

      http://angiazucarycanela.blospot.com

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  3. Muy rico, intentaré hacerlas yo tambien en mi casita. a ver que tal me salen.

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  4. Qué gracia las palmeritas de sobrasada, a ver si las hago un día. Un beso!

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