domingo, 5 de febrero de 2012

Bizcocho de yogur de chocolate

Hola a tod@s! ¿Cómo lleváis el frío? Yo tenía muchas ganas de que llegara el invierno "de verdad" así que estoy encantada jaja.
Hoy os traigo una receta requete fácil a la que le tengo un cariño especial, ya que fué el primer bizcocho oficial que hice. De eso hace ya muchas lunas, pero sigo preparándolo de vez en cuando porque es muy fácil, siempre queda bien y te saca de cualquier apuro. No necesitamos muchos bártulos ya que los ingredientes se miden con el mismo vasito de yogur. Además así tenéis la excusa para encender el horno y arrimaros al calorcito que tanto se agradece estos días.


Bizcocho de yogur de chocolate



Ingredientes:
          * 1 yogur natural
          * 3 huevos (tamaño L)
          * 1 vasito de yogur de aceite (yo uso de girasol porque es mas suave)
          * 2 vasitos de yogur de azúcar
          * 3 vasitos de yogur de harina
          * 1 vasito de yogur de Nesquik
          * 1 sobre de levadura química

Preparación tradicional:
En un bol grande mezclamos los huevos, el aceite y el yogur con ayuda de unas varillas. Seguidamente agregamos el azúcar y continuamos batiendo.
Cuando se haya disuelto el azúcar incorporamos la harina, la levadura y el cacao en polvo tamizados. Seguimos mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 180º. Mientras preparamos el molde engrasándolo o forrándolo con papel de hornear humedecido para que se adapte mejor a la forma del molde (yo iba con prisas y lo forré con papel albal). Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 35 - 40 minutos.
Pinchamos con un palito y si sale limpio ya estará listo.

Preparación en Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos, Velocidad 5. Acabamos de mezclar si hiciera falta con la espátula. Vertemos en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear humedecido y llevamos al horno que estará precalentado a 180º unos 35 - 40 minutos. Cuando al pinchar con un palito éste salga limpio nuestro bizcocho estará listo.

Sólo nos queda cortar un pedacito y disfrutarlo con un café bien calentito.



Que aproveche!

11 comentarios:

  1. Vaya pinta más buena!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado genial!! si hueleeeee a rico desde aquí ;)

    ResponderEliminar
  3. Umm que rico bizcochito de chocolate!!tiene muy buena pinta. besos

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa: Gracias por pasarte por mi blog. No conocía el tuyo pero ya veo que no llevas mucho tiempo. Este bizcocho te ha quedado muy jugoso. Me hago seguidora y te invito a que compartamos recetas. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Ñammm que buena pintaaaaa!! :) Me guardo la receta, que apetece chocolate!!!
    Yo también quería que comenzara el invierno de verdad!!! jejeje
    besitos!!

    ResponderEliminar
  6. Ooooooh!!!! que buena pinta. Me apunto la receta. Tiene que estar muy bueno.
    Un Beso.
    http://mericupcakes.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Qué pinta mas buena!! Estos bizcochos con yoghurt me encanta prepararlos. De echo en mi blog tengo unas cuantas recetas. Me he metido en tu blog, me ha gustado y me he quedado. Un beso!

    www.hadacocinera.blogspot.com.es

    ResponderEliminar