Es una de las fechas junto con la navidad que mas dulces típicos tiene, que si torrijas, monas, panquemaos..... y yo tengo ganas de prepararlos todos! jajaja. Pero también quería preparar alguna cosita diferente, original. Tenía una bolsa de huevos de chocolate rellenos de toffee que compré hace unos días en el Lidl y se me ocurrió que podía preparar unos cupcakes chocolateados de pascua con ellos.Son un pelín demasiado grades y "eclipsan" en cirto modo a los cupcakes, pero es lo que había y más vale que sobre que no que falte jaja. La base del cupcake es la misma que la que utilicé para los cupcakes de Flan sacada del blog de Alma de Objetivo Cupcake Perfecto.
Cupcakes de Pascua
Ingredientes:
Para los cupcakes de vainilla:
* 100g de harina de trigo
* 100g de azúcar
* 100g de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 cucharada de café de levadura química
* 1 y 1/2 cucharadas de café de esencia de vainilla.
* 2 huevos
* 2 cucharadas soperas de leche
Para el Buttercream de Nutella (Receta de Alma de Objetivo Cupcake Perfecto):
* 150g de mantequilla a temperatura ambiente
* 150g de azúcar glas tamizado
* 3 cucharadas soperas de Nutella
Para decorar:
* Huevos de chocolate rellenos de Toffee
* Fideos de colores
Para el relleno:
* Sirope de chocolate o Nutella al gusto.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas de papel en los moldes.
Batimos la mantequilla con el azúcar con las varillas hasta que se integre y comience a blanquear. Agregamos los huevos ligeramente batidos junto con la esencia de vainilla. Sin dejar de batir añadimos la harina tamizada junto con la levadura y por último las cucharadas de leche. Batimos lo suficiente para que se integre todo bien y la mezcla sea homogénea.
Vamos rellenando 2/3 de las cápsulas de papel con ayuda de dos cucharillas o una cuchara de helado. Es importante que haya aproximadamente la misma cantidad en cada cápsula. Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palito éste salga limpio. Las dejamos reposar 5 minutos dentro de los moldes y sacamos a una rejilla para que se enfríen del todo.
Para la buttercream de Nutella batimos la mantequilla con la mitad del azúcar glas tamizado. Cuando esté integrada añadimos la otra mitad (si tenéis una batidora del tipo kitchenaid podéis echar todo el azúcar desde el principio) y por último las cucharadas de Nutella. Mezclamos a velocidad media hasta que la mezcla sea cremosa y homogénea. Colocamos en una manga pastelera con la boquilla que mas nos guste (en mi caso es la 2D de Wilton) reservando un poquito para cubrir nuestros cupcakes.
Una vez tengamos los cupcakes fríos con ayuda de un descorazonador de manzanas (en su defecto se puede hacer con un cuchillo haciendo un corte en forma de cono invertido sin llegar a traspasar el papel) sacamos la parte central. Rellenamos con sirope de chocolate o Nutella y colocamos en su sitio el recorte que habíamos sacado.
Cubrimos la parte superior de nuestros cupcakes con un poco de buttercream y alisamos con una espátula.
Realizamos el dibujo que más nos guste con la manga pastelera (yo ahí estoy practicando el complicado arte de las rosas de buttercream). Por último colocamos un huevo en cada cupcake y decoramos con fideos de colores.
Que aproveche!
P.D. He conseguido convencer al churri e iremos el sábado 21 a Madrid a ver Expotarta yupiiiiii! jajaja Tengo muchisisisimas ganas de que llegue! :D